Вторник, 19.02.2019, 00:34

ВЕСТИ 24
                                                                                       Информационная библиотека
                                                                                                                               Андрея Куцаева

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Заскочивший| RSS

Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2008 » Ноябрь » 28 » АХРА ОЧАРОВАЛ ЗНАМЕНЦЕВ
АХРА ОЧАРОВАЛ ЗНАМЕНЦЕВ
17:49
АХРА ОЧАРОВАЛ ЗНАМЕНЦЕВ

А знаменцы понравились певцу, чья популярность начинает расти.

В Знаменске всего один концерт дал певец Ахра. Выдадим маленькую тайну: к концерту, который состоялся в нашем городе, один из авторов нашей электронной газеты имеет самое непосредственное участие. Кое-кто из его группы родом из Знаменска. И искал в нашем городе с помощью местной региональной поисковой программы «Найти человека»… А кого он искал – оставим за кадром! Главное, что успешный поиск человека в нашем городе стал первой капелькой к тому, чтобы артист, чья популярность сейчас набирает обороты, включил в график своих гастролей приезд в Знаменск.

Ахра, не смотря на то, что сейчас действительно популярен, довольно прост в общении. Когда он вошёл в зал кинотеатра «Юность», очаровал всех тем, что с мужчинами поздоровался за руку, а в сторону дам cделал такой лёгкий поклон головы.

Взял у нашего звукорежиссёра Дмитрия Розенберга радиомикрофон и опробовал аппаратуру. Довольно быстро нашёл нужные «нотки», попросил Дмитрия в некоторых музыкальных номерах сделать ту или иную манипуляцию со звуком, чтобы исполнение песен было действительно концертным.

Затем попросил стакан чая. На улице в день его приезда было холодно. В зале тоже был «не Ташкент», как выразилась одна из девушек-танцовщиц. Тем не менее, певец и его группа не роптали на то, что предстоит выступление в прохладном помещении.

-Холодно не будет, уверен, разогреем! – улыбаясь, сказал Ахра.

И попросил начать запускать зрителей в зал.

Допил стакан чая, снял свитер, выглянул за кулисы, наблюдая, как наполняется зрительный зал.

-Спасибо устроителям – для небольшого городка людей в зале не мало, - обратился он к сотруднице «Юности» Ирине Митюшиной.

-Ира, давайте отмашку звукооператору, светооператору – начинаем.

В зале собралось не менее 400 человек. И все они очень тепло встретили выход на сцену Ахры.

-Замёрзли? – обратился он к публике. – Сейчас согреем! А чтобы ускорить процесс согревания – подпевайте!

И публика с первых же аккордов запела.

Подпевали, надо заметить, очень не плохо. Уже после второй песни Ахра, улыбнувшись, спросил у зала, откуда у нас в городе столько знатоков его песен. Кто-то крикнул, что у нас телевидение транслирует музыкальный канал.

-То-то я вижу – одни зрители «Ру-ТВ» собрались! Ну раз так, то следующая песня точно вам будет знакома.

Весь молодёжный репертуар, скажем так, действительно, был знаком большинству собравшихся. А вот не подпевали, пожалуй, лишь, когда зазвучала песня «Мама». Но эту песню тепло восприняли женщины. Кто-то даже всплакнул…

Перед одной песней Ахра заметил, что его имя с абхазского переводится как «скала».

-Родители не угадали с именем – из меня даже «горки» не получилось, - искренне засмеялся артист.

Кто-то из зала крикнул, мол, что он всё же выше Андрея Губина. На что певец разразился искренним смехом и поднял большой палец правой руки, вроде как давая оценку такому «успокоительному» сравнительному факту.

-Ну, успокоили! – крикнул он в ответ. – Теперь буду меньше комплексовать на счёт своего роста.

А одну песню вместе с Ахрой исполнила жительница нашего города Надежда Ивашиненко. Она работает продавцом в магазине «Мелодия», и всё его творчество, как говорится, проходит через её руки. По окончании песни Ахра поцеловал Надежде руку и сказал несколько слов в благодарность. Зал был в восторге – Ахра так по-свойски спел песню с нашей землячкой, так всё это получилось складно и по-доброму! А ведь никаких репетиций не было – певец прибыл в Знаменск за 20 минут до концерта из Волгограда. И свою поклонницу видел впервые в жизни.

                                      

Вообще Ахра заряжал всех. Я включил свою фотокамеру в режим видео, пытаясь записать хотя бы один номер в режиме клипа. Понимая, что я снимаю на видео, он стал мне буквально подыгрывать – пел на камеру. Клип получился не плохой. Может обработать должным образом, звук наложить, да получившийся материал на «Ру-ТВ» послать? Пусть крутят!

Когда концерт закончился, организаторы вечера раздали большую стопку плакатов с изображением Ахры. И многие знаменцы поспешили с плакатами за автографом к певцу.

Тут он тоже удивил многих. Одна девушка держала в руках и плакат и какой-то блокнот. Ахра спросил, где расписаться. Наша землячка ответила:

-На постере.

-Где? На «постере» пусть Гарри Потер расписывается! Не люблю я эти новомодные слова. Вот «плакат» - это наше, родное, русское, артистическое.

Девушка спорить не стала, и обрадованная упорхнула из зала, когда на плакате-постере (кому как больше нравится) получила заветный автограф.

А-а-абсолютно все, кто стоял в очередь за автографом или желал с ним сфотографироваться, получили такую возможность. Ну а потом мы повели из-за кулис артиста в тёплое помещение – на небольшое интервью.

Вот интервью, а вернее его начало, искренне удивило многих. В столичной медицинской клинике имени Вишневского Ахру знают не как певца, и обращаются к нему уважительно: Ахра Эдуардович Касландзия. 27-летний певец прежде всего состоялся как детский операционный хирург.

-У меня есть диплом. Я - детский доктор.

-Было ли так, - спросил я,- утром операция, а часов в 15-16-ть - концерт.

-Было и две операции за утро, а вечером три концерта.

Видя наше неподдельное удивление ответу, Ахра Касландзия сказал:

-Вы ещё спросите, каково петь в такой день, после операции! Стою на сцене, пою, вроде бы работаю с публикой. А у самого мысли из операционной «не уходят». И думаешь: «А может надо было так? А может зря волнуюсь?» А на утро бегу в палату и проверяю: всё ли нормально? И если ребёнок мне улыбается, то не представляете – я испытываю от такой детской улыбки ещё большую эйфорию.

Во всех интервью, которые я нашёл в интернете, о том, что Ахра дипломированный детский хирург, говорится вскользь, и нигде не упоминается название клиники, где он работает. Надеюсь, что ВПЕРВЫЕ узнав об этом из нашего рассказа о состоявшемся концерте Ахры в городе-космодроме, поклонницы не будут ловить Ахру у входа в медцентр.

-А, пишите! – дал добро певец. Во-первых, территория медцентра охраняется, и особо поклонницы докучать не будут по-любому. Во-вторых, надеюсь, они понимают, что когда я в медцентре, я не с микрофоном, а в операционном халате и со скальпелем. И мне там явно не до раздачи автографов.

А ещё – я это узнал, пообщавшись в интернете с его многочисленными поклонницами, - многие из них даже не знают фамилии певца, думают – Ахра – это псевдоним. Не знают, что он и слова большинства исполняемых им же песен, пишет сам. Думают, что «А. Касландзия» - это имя в списке авторов песен кого угодно, но не его же – Ахры.

-Я не долго думал, как мне выступать, когда мне предложили выйти на сцену. Имя у меня редкое. Короткое и ёмкое. Кстати, у моих друзей я в мобильниках так и записан: «Ахра». Правда, когда слышу мелодии в качестве звонка в мобильниках друзей, прошу поставить что-нибудь другое на мой номер. Не люблю, когда «везде Ахра». Пусть лучше «Ласковый май» на мой номер ставят.

-Кстати, я заметил, что подпевали в зале в основном девушки и женщины. Со стороны всё немного напоминало «Ласковый май». Не боитесь какого-то повторения популярности этой группы?

-Дай Бог всем повторить популярность «Ласкового мая»! И если Ахра Касландзия хоть на йоту к ней приблизится – я буду горд собой до предела! До этого мне ещё далеко и далеко!

-Ну, а клипы на музыкальных каналах, песни на радиостанциях, и «треки», предлагаемые для звонков в мобильных телефонах на десятках мобил-сайтах – разве не говорят о том, что Ахра популярен?

-Учитывая страну, в которой мы живём, с её «ветрами перемен», сейчас я популярен, завтра могут забыть, что такой певец был. Я, правда, если завтра ко мне перестанут бросаться поклонницы, не стану себя чувствовать хуже. Мне в клинике работы хватит. Я просто ОДИНАКОВО выкладываюсь в обеих руслах своей жизни, которая меня сейчас буквально «поделила».

-Музыкальное образование есть?

-В том-то и дело, что нет! Я ноты-то учил, как некоторые шахматы осваивают. Их всего СЕМЬ ШТУК, ноток, а сколько песен уже только сам написал! Здорово же кто-то придумал – музыку на ноты раскладывать. Или из нот музыку складывать?

-Наверное, всё же второе.

-Ну да. Семь нот. А у меня песен уже два десятка. Не все, конечно, популярны, и известны многим.

-Есть такая шутка: «Спасибо алфавиту за предоставленные буквы».

Ахра буквально закатывается от смеха:

-Ага! Класс! А кому за ноты-то сказать спасибо?

-Бетховену, Баху, Шостакофичу, ну, не знаю кому, - гадаю я.

-Ноты-то до них придумали…

-А родители люди музыкальные?

-У нас в роду многие любят петь. И, поверьте, прекрасно поют. Но хирургом и артистом умудрился стать я первый.

-А что больше нравится: петь или быть врачом?

-Не отделяю. Вот совершенно. В каждой моей работе есть то, что приносит настоящее удовлетворение. Каждая операция – отличительна. Каждый выход на сцену, даже если это три концерта на одной сцене за день – они отличны, как день от ночи!

-Наша публика как – понравилась?

-Ну, теперь я точно знаю, что есть город в стране, который не обозначен на карте. НО Я ТАМ БЫЛ!

-Это кто ж вас просветил, что Знаменск на картах не обозначен? Так, действительно, было раньше. Сейчас уже выпустили карты, где написано: «Знаменск».

-Вот, взяли всю «прелесть» о своём городе развеяли. А я поверил! Ну да ладно, главное, что теперь эти четыреста зрителей будут тепло вспоминать холодный вечер, когда они вместе с Ахрой (то есть, со мной, значит) (А.К. – Ахра явно кокетничает, смотрит в сторону дам, которые также присутствуют при разговоре) пели песни о весне, о лете, о солнце. И будут всегда помнить, что как-то к ним в город, который до-о-олго не был обозначен на карте (вернувшись к начатой теме, заметил он, растягивая слово), заезжал такой не высокого росточка певец с таким громким именем Ахра, что означает «скала» (в очередной раз напомнил о своём имени певец).

-Публика понравилась. Не очень люблю развязную публику, которая что-то кричит, и во время исполнения песен умудряется куда-то звонить и вести разговоры по мобильному телефону. Пришли на концерт – порадуйтесь каждому звуку, каждому слову песни, верно?

-Верно.

-А у вас народ отозвался так на мои реплики по-доброму. А девушка эта, что песню исполнила. Ой, ты записал этот номер на видео? – обратился Ахра к кому-то из ребят из своей группы. Получив утвердительный ответ, продолжил:

-Дома потом просмотрю на видео. Как девушку зовут, не знаете?

-Представьте – знаю: Надежда!

-Запомню!

-Ой, вы извините, нам в дорогу…

Выходя, он с каждым из мужчин попрощался, пожав руку. А дамам из кинотеатра «Юность» кивнул в благодарность.

-Может ещё к вам когда приедем. Вы очень гостеприимны, хозяюшки.

За окном усиливался ветер. А на часах было почти семь вечера. А у ребят до Волгограда ещё почти три часа пути. Маленькая, но уже популярная звезда ушла ночь, к другим звёздам, которые освещали ему путь в дороге до города-героя…

                                              


Хотите получить фото с автографом Ахры? Пришлите полный список песен, с которыми известен Ахра своей публике, на адрес:
tvlotos @ rambler. ru
Хотите прославиться? Напишите саунд-трек на одну из песен Ахры. И свяжитесь с продюсером Ахры: produsser@ahra.ru 

                            Эксклюзив Андрея Куцаева, фото автора и с официального сайта Ахры.


             

Просмотров: 4696 | Добавил: Quagga | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Посетите эти странички
Статистика

Здесь сейчас: 1
Заскочивших: 1
Информаторов: 0
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz